Linsen enthalten mehr pflanzliches Eiweiß als andere Hülsenfrüchte. Auch deshalb ist dieser basische Linseneintopf eine wunderbare Alternative zu Fleisch und Fisch.
Zutaten für 3-4 Portionen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Öl
- 200 g Linsen
- 400 g Kartoffeln
- 500 ml Gemüsesuppe
- Pfeffer
- frische Kräuter (zb Petersilie)
- 2 EL Apfelessig
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und mit Bratöl in einem Topf anbraten. Mit 500 ml Wasser und 1 EL Instant Gewußt wie vegane Gemüsesuppe aufgießen, die Linsen dazu geben, aufkochen und etwa 30 min köcheln lassen. In der Zwischenzeit Kartoffeln und Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Gemüsewürfel beifügen und mit Wasser aufgießen, bis alles bedeckt ist. Weitere 20 min köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Den Linsen-Eintopf würzen und mit Kräutern und Apfelessig abschmecken.
Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!